入学許可

入学するために必要なもの

  • ビザ(英会話学校の場合で、短期なら不要。専門学校以上で6ヶ月を超える場合には事前に必要)
  • 銀行口座残高証明書(英語)
    学校によります。専門学校以上の場合には必要になると思います。最低いくら以上必要との条件がつくことがあります。500万円も入れておけば大丈夫でしょう。
  • 海外留学保険証
    英会話学校でも必要です。クレジットカード付帯のもの程度ではダメです。学校によると思いますが、英会話学校のKGICでは、初日の受付時に提出を求められました。

 

日々の情報を発信!